甘夏風味♪米粉とおからのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
- 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 おから、米粉、甘夏の皮を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
5
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
6
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
お仕事用のおやつに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○甘夏の皮のシロップ煮→量はお好みで。柑橘系のピールでも◎
- レシピID:1260011399
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さのもちもちヘルシーケーキに、甘夏の爽やかな苦味をプラスしました。