もやしと人参のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

もやしと人参のさっぱり胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 中4分の1本
  • ポン酢 大さじ2
  • Aすりゴマ(黒使用、白or金OK) 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ0.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。(水から茹でて沸騰後1分程度)
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 1をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 3をボールに移しポン酢を和え5分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  5. 5 2・4を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011343
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/10 21:41
    もやしと人参のさっぱり胡麻和え
    お弁当に作りました。(^_^)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る