ナスの煮びたしのせ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、味がしみ込みやすいように皮側に包丁で切り込みを入れ、横は3等分か4等分にします。
- 2 熱したフライパンに油を5㎜ほど入れ、弱火で1を皮側から焼きます。
- 3 皮側がしっかり焼けたら(しんなりして焼き目が付く程度)、ひっくり返して反対面も焼きます。
- 4 ナス全体がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 5 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 6 キュウリ…細切りにします。
- 7 お皿に5・6をのせて、マヨネーズをかけて4をのせます。
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