ナスの煮びたしのせ野菜サラダ レシピ・作り方

ナスの煮びたしのせ野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、味がしみ込みやすいように皮側に包丁で切り込みを入れ、横は3等分か4等分にします。
  2. 2 熱したフライパンに油を5㎜ほど入れ、弱火で1を皮側から焼きます。
  3. 3 皮側がしっかり焼けたら(しんなりして焼き目が付く程度)、ひっくり返して反対面も焼きます。
  4. 4 ナス全体がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  5. 5 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  6. 6 キュウリ…細切りにします。
  7. 7 お皿に5・6をのせて、マヨネーズをかけて4をのせます。

きっかけ

野菜を美味しく…。

  • レシピID:1260011332
  • 公開日:2018/04/24
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カテゴリ
なす全般マヨネーズを使ったサラダレタスきゅうり
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