大根とゴボウ入りさつま揚げと舞茸のツナ炒め レシピ・作り方

大根とゴボウ入りさつま揚げと舞茸のツナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝の輪切り
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ1
  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 2本
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  4. 4 ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  5. 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・2の大根・3・4を入れ、ツナの油で炒めます。
  6. 6 全体に軽く焼き色が付いてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011328
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶さつま揚げまいたけ大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る