大根とゴボウ入りさつま揚げと舞茸のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10㎝の輪切り
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ1
- マイタケ 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- B鶏がらスープの素 小さじ1
- B創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 大根…1㎝幅の半月切りにします。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 4 ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
- 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・2の大根・3・4を入れ、ツナの油で炒めます。
- 6 全体に軽く焼き色が付いてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
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