カレー粉で定番!ジャガイモと玉ねぎと人参のカレー レシピ・作り方

カレー粉で定番!ジャガイモと玉ねぎと人参のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎと人参は早く火が通るように細切りにして時間短縮、ジャガイモは少し大きめに切りほくほくを楽しめるようにしました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 玉ねぎ 中2玉
  • 人参 1本
  • 大さじ2
  • Aバター 15g
  • A小麦粉 大さじ5
  • Aカレー粉 大さじ1.5
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300m

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが飴色になったら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
  6. 6 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

カレーで野菜をたっぷり!

  • レシピID:1260011318
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー玉ねぎにんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る