ココア&バナナ風味♪米粉入りお豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナ、豆腐をすり潰します。
- 2 ボウルに、バナナ、豆腐、卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
5
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
6
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
豆乳の代わりにお豆腐使用^^
おいしくなるコツ
○砂糖→バナナの甘味にもよりますが大匙1.5は甘さ控えめ。甘めが好きな方は大匙2~で調整してください。
- レシピID:1260011173
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません