ココア&バナナ風味♪米粉入りお豆腐ケーキ レシピ・作り方

ココア&バナナ風味♪米粉入りお豆腐ケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用の甘さ控えめヘルシーケーキ^^

材料(2人分)

  • バナナ 1/2本
  • 豆腐 50g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 大匙1.5
  • ひまわりオイル(オリーブオイルでも) 大匙1
  • ☆薄力粉 大匙2
  • ☆米粉 大匙3
  • ☆純ココアパウダー 小匙2
  • ☆重曹 少々

作り方

  1. 1 バナナ、豆腐をすり潰します。
  2. 2 ボウルに、バナナ、豆腐、卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  5. 5 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8~10分程)
  6. 6 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

豆乳の代わりにお豆腐使用^^

おいしくなるコツ

○砂糖→バナナの甘味にもよりますが大匙1.5は甘さ控えめ。甘めが好きな方は大匙2~で調整してください。

  • レシピID:1260011173
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のヘルシー食材ココア絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷凍保存 バレンタイン
料理名
ココア&バナナ風味米粉入りお豆腐ケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る