卵1/2個♪お茶の葉&おから入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 使用済みお茶の葉 小匙1
- 生おから 大匙4
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ソーセージをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、お茶の葉、おからを中火で炒めます。
- 4 ソーセージを加え、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなお弁当のおかずに^^
おいしくなるコツ
○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油か塩をプラスしてください。
- レシピID:1260011167
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません