トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ レシピ・作り方

トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
味付けは、トマトソースと塩こしょうのみ!
バジルの爽やかさが、豚肉とトマトとの相性バツグン!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうをふる。
  2. 2 2-①
    豚肉⇒トマトソース⇒バジル⇒豚肉⇒トマトソース⇒バジル…の順に重ねていく。
  3. 3 2-②
  4. 4 2-③
  5. 5 2-③に小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけていく。
  6. 6 フライパンに1~2cm程度のサラダ油を入れ、火をつける。
    油が温まったら5を入れ、両面それぞれ2~3分程度ずつ揚げる。
  7. 7 油を切り、器に盛って出来上がり!
  8. 8 トマトソースは
    レシピID:1260011149
    を使いました!

きっかけ

トマトソースを使ったメイン料理を作りたいと思い、余っていたバジルと豚肉と一緒に合わせました。

おいしくなるコツ

トマトソースを重ねることで、味付けはシンプルでも美味しいミルフィーユカツになります(^^)

  • レシピID:1260011150
  • 公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)とんかつ豚薄切り肉トマトソース
関連キーワード
トマトソース ミルフィーユカツ アレンジ 簡単
料理名
トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る