トマトソースとバジルを重ねたミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩こしょうをふる。
-
2
2-①
豚肉⇒トマトソース⇒バジル⇒豚肉⇒トマトソース⇒バジル…の順に重ねていく。 - 3 2-②
- 4 2-③
- 5 2-③に小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけていく。
-
6
フライパンに1~2cm程度のサラダ油を入れ、火をつける。
油が温まったら5を入れ、両面それぞれ2~3分程度ずつ揚げる。 - 7 油を切り、器に盛って出来上がり!
-
8
トマトソースは
レシピID:1260011149
を使いました!
きっかけ
トマトソースを使ったメイン料理を作りたいと思い、余っていたバジルと豚肉と一緒に合わせました。
おいしくなるコツ
トマトソースを重ねることで、味付けはシンプルでも美味しいミルフィーユカツになります(^^)
- レシピID:1260011150
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの爽やかさが、豚肉とトマトとの相性バツグン!!