大根と人参としめじの白だし煮 レシピ・作り方

大根と人参としめじの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • 大根 6㎝の輪切り
  • 人参 中1本
  • しめじ 1株
  • A白だし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 大根…乱切りにします。
  2. 2 人参…5㎜幅の半月切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き小房に分けます。
  4. 4 鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

  • レシピID:1260011134
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじにんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る