シイタケのバター醤油煮とほうれん草のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

シイタケのバター醤油煮とほうれん草のカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • シイタケ 8個
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aバター 15g
  • A水 100ml
  • ほうれん草 2分の1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • Bとんかつソース 大さじ1
  • Bカレー粉 小さじ2
  • B鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
  5. 5 3のシイタケを4つに切ります。
  6. 6 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・5を炒めます。
  7. 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

シイタケを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011126
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る