シイタケのバター醤油煮とほうれん草のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
- 5 3のシイタケを4つに切ります。
- 6 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・5を炒めます。
- 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません