シイタケの甘辛煮とショウガの味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 8個
- Aかつおしょうゆ 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A水 100ml
- ショウガ 1片
- ゴマ油 大さじ2
- ご飯 4膳分
- B味噌 大さじ3
- B顆粒いりこだし 小さじ2
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 ショウガ…千切りにします。
- 4 2のシイタケを大きめのみじん切りにします。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、3・4・ご飯を加えて炒めます。
- 6 ご飯と具が馴染み、全体に火が通ったらBを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません