バジル香る!洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで二重に包み、皿にのせてラップをせずに、500wのレンジで3分加熱する。(レンジによって調整)
※キッチンペーパー使用の際は、必ずレンジ対応のものを使用。 - 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 バジルを細かくちぎっておく。
-
4
フライパンにバターを入れ火をつけ、溶けてきたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れ、さらに炒める。 - 5 4に豆腐を加え、豆腐の形が崩れるまで、よく炒める。
-
6
5にAを入れ味付けし、水気がなくなりボロボロになるまで炒める。
最後に粉チーズを入れ味を調える。 - 7 6にバジルを入れ混ぜ合わせたら火を止め、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
当店のスパイスを使って洋風の炒り豆腐を作れないかと思い、黒こしょうとにんにくパウダーが思い浮かんだので入れてみました!
おいしくなるコツ
にんにくパウダーの代わりに、生にんにくのみじん切りでも美味しいです! 生にんにくの際は、バターを入れる時に一緒に加えて下さい。
- レシピID:1260011039
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- バジル香る!洋風炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディップ感覚でクラッカーやバケットと一緒にいかがでしょうか(^^)