春菊とシイタケとエリンギのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きスライスします。
- 2 エリンギ…食べやすい大きさに切ります。
- 3 春菊…3~4㎝に切ります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、 一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません