鰤と白菜の塩レモン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取って食べやすい大きさに切り、両面に塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 白菜を葉と茎の部分に分けて切り、人参を薄切りにします。
- 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼いて取り出します。
- 5 野菜を中火で炒め、野菜の色が変わったら、火からおろします。
- 6 魚と野菜を器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
鰤をあっさりと^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎
- レシピID:1260010952
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- 鰤と白菜の塩レモン添え
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