アボカドと舞茸と玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 アボカド…ざく切りにします。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火でじっくり炒めます。
- 5 玉ねぎが飴色になったら、2・3を入れて1~2分炒めて、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません