豚の粉チーズ炒めのアボカドオーロラサラダ和え レシピ・作り方

豚の粉チーズ炒めのアボカドオーロラサラダ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ドレッシングたっぷりのサラダで和えたカリッと柔らかな豚が美味しいです。

材料(2人分)

  • サニーレタス 4枚
  • アボカド 4分の1個
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A練がらし(チューブ) 5㎜
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Bパン粉 大さじ大盛4
  • B粉チーズ 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 アボカド(熟れたもの)をスプーンの背などで潰して、Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉にBをまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
  5. 5 1に2を和えて、4を合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010907
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品レタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る