さつまいもと炒り卵のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 フライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えてほぐしながら中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、いったん取り出し、混ぜ合わせた☆を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出します。
- 4 さつまいもを中火で炒め、色が変わったら肉、卵を加えて火を弱めます。
- 5 皮茶、酒、生姜、水溶き片栗粉を加えてしばらく煮ます。
- 6 トロミがついたら塩で味を調え、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
豚ミンチをあっさりと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260010901
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- さつまいもと炒り卵のあんかけ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎