ご飯が進む☆ほうれん草でふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ほうれん草を使って簡単ふりかけ♪みんな大好きで、すぐなくなります♪

材料(2-4人分)

ほうれん草
1/2パック
めんつゆ(三倍凝縮)
大匙1
すりごま
大匙1
鰹節
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、レンジで2-3分チンして
    流水で冷やし、水気を絞る。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

日本では、大根の葉で作っていましたが、手に入らないのでほうれん草で作ってみました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする