ご飯が進む☆ほうれん草でふりかけ☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆ほうれん草でふりかけ☆
  • 約15分
azp
azp
ほうれん草を使って簡単ふりかけ♪みんな大好きで、すぐなくなります♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、レンジで2-3分チンして
    流水で冷やし、水気を絞る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

日本では、大根の葉で作っていましたが、手に入らないのでほうれん草で作ってみました。

  • レシピID:1260010869
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る