卵なし♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmぐらいに切る。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、にんにくを弱めで香りを立たせる。
- 3 ベーコンを玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 4 生クリームを少しづづいれ、その都度よく混ぜる。パルメザンチーズを加え混ぜ、塩で味を整える。
-
5
パスタを入れ、ソースに絡ませる。
皿に盛り
お好みでブラックペッパーをどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません