お家で☆手作り厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 豆腐を半分、又は1/2に三角形に切る。
-
2
豆腐の水切りをする。キッチンペーパで豆腐を包み、ざるの上に乗せ、やかんなどを上に乗せて、1時間。
しっかり水切りしないとうまく揚がりません。 - 3 鍋に油を入れ、熱し、1の豆腐を揚げる。きつね色になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/25 13:12厚揚げを手作りするのは初めてでした!
出来たてのアツアツは最高に美味しかったです(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!