自家製☆梅酢なし♪紅ショウガ レシピ・作り方

自家製☆梅酢なし♪紅ショウガ
  • 約30分
azp
azp
梅酢なしでも、とっても美味しい紅ショウガです。

材料(10人分)

  • 生姜 5カケ
  • 砂糖 50g
  • 大匙1
  • 100cc
  • 350cc

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、小さめの細切りにする。
  2. 2 鍋に水と砂糖、塩を入れ、沸騰させ溶けたら火を止める。
  3. 3 熱湯消毒した容器に千切り生姜を入れ、酢と先ほど沸騰させた材料を入れ、蓋を閉めてビンの中身を静かに振って混ぜる。
  4. 4 そのまま蓋をして1、2週間したら食べ頃です。

きっかけ

海外在住、紅ショウガが手に入らないので、何度も作り自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010717
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケキコ
    ケキコ
    2020/01/18 17:09
    自家製☆梅酢なし♪紅ショウガ
    はじめまして!わたしも海外在住で紅生姜がなくて困っていたところ、このレシピを発見しました!梅酢がなくてもそれらしく作れるものですね〜!感謝です!(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る