自家製☆梅酢なし♪紅ショウガ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、小さめの細切りにする。
- 2 鍋に水と砂糖、塩を入れ、沸騰させ溶けたら火を止める。
- 3 熱湯消毒した容器に千切り生姜を入れ、酢と先ほど沸騰させた材料を入れ、蓋を閉めてビンの中身を静かに振って混ぜる。
- 4 そのまま蓋をして1、2週間したら食べ頃です。
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- 生姜(新生姜)
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ケキコ2020/01/18 17:09はじめまして!わたしも海外在住で紅生姜がなくて困っていたところ、このレシピを発見しました!梅酢がなくてもそれらしく作れるものですね〜!感謝です!(≧∀≦)