白菜と豚肉の中華あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ささっとできる簡単な一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4カット
豚肉
100g
お好きな野菜(人参、椎茸、パプリカ等)
ひとつかみほど
☆鶏がらスープの素
小匙2
☆醤油、片栗粉
各小匙2
☆水
120cc

作り方

  1. 1
    白菜、野菜は食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め、野菜も加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を再度混ぜ、2のフライパンに入れ、混ぜる。とろみがついたらできあがり。

きっかけ

家であるもので、中華あんかけを作ってみました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/04 13:54
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
ご飯進みますよね❤︎作ってくださりありがとうございます❤︎
2018/03/11 11:02
おいしかったです!
kazumi_pug
お口に合って良かったです☆有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする