白菜と豚肉の中華あんかけ♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華あんかけ♪
  • 約15分
azp
azp
ささっとできる簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚肉 100g
  • お好きな野菜(人参、椎茸、パプリカ等) ひとつかみほど
  • ☆鶏がらスープの素 小匙2
  • ☆醤油、片栗粉 各小匙2
  • ☆水 120cc

作り方

  1. 1 白菜、野菜は食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め、野菜も加え火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を再度混ぜ、2のフライパンに入れ、混ぜる。とろみがついたらできあがり。

きっかけ

家であるもので、中華あんかけを作ってみました。

  • レシピID:1260010620
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る