大阪の味!551風の豚まん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 玉ねぎをみじん切りに、具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ、6等分にして丸くしておく。
- 3 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
4
生地に打ち粉をし、皮生地を約12cmの円にを作り、具を包む。
出来上がったものは、クッキングシートの上に置く。 - 5 蒸し器に、4のクッキンシートを入れ、13-15分蒸して、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません