炒り卵入り♪白菜とソーセージのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 白菜 1/2枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- オールスパイス 少々
- りんご風味豆乳ドレッシング 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 白菜、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒めて取り出します。
- 4 白菜とソーセージを中火で炒め、オールスパイスを加えます。
- 5 器に卵、白菜、ソーセージを盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
春らしい炒め物を作りました^^ りんご風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260010603)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ドレッシング→量はお好みで調整。
- レシピID:1260010604
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなドレッシングを添えました。