竹輪入り♪葱と生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱と生姜を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋に、葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 3 水、煮干しの粉を加えて中火で熱し、煮立ってきたら火を弱め、竹輪を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるお味噌汁に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○炒め油→ヘルシーなオリーブオイル、胡麻油等をお勧めします。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010565
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 竹輪入り♪葱と生姜のお味噌汁
レポートを送る
2 件