茹でブロッコリーの一部素揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ブロッコリーの天ぷらよりもあっさりしているけど、茹でブロッコリーの水っぽさがなく付け合わせにもぴったりです。油も少量でOKなのでエコでカロリーも押さえられます。
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ4
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
-
1
ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
(レンジでもOK) - 2 つぼみの部分のみに、天ぷら粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、天ぷら粉をまぶしたつぼみの部分を下にして揚げ焼きにします。
- 4 つぼみの部分がカリッとしてきたら、味塩コショウをふり軽く炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)