豆腐ときのこの中華風あんかけ レシピ・作り方

豆腐ときのこの中華風あんかけ
  • 約15分
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簡単にできる美味しい一品です♪

材料(3-4人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 二個
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 3枚
  • ごま油 大匙1
  • ●水 80cc
  • ●片栗粉、砂糖、鶏がらスープの素 各小匙1
  • ●白だし、みりん、薄口醤油 各大匙1
  • カットねぎ 少々

作り方

  1. 1 えのきと椎茸は、食べやすい大きさに切る。

    豆腐も食べやすい大きさに切る。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、1のえのきとしいたけを炒め、しんなりしたら、取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを再び熱し、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。
  4. 4 3に豆腐を入れ、●を回し入れる(再度混ぜてから入れる)。
    混ぜながら、再沸騰させる
  5. 5 2のきのこを、4に入れる。
  6. 6 器に5を盛り、カットねぎを乗せできあがり。

きっかけ

豆腐ときのこがあったので、中華風にしてみました。

  • レシピID:1260010537
  • 公開日:2018/03/06
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絹ごし豆腐
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