豆腐ときのこの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
えのきと椎茸は、食べやすい大きさに切る。
豆腐も食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、1のえのきとしいたけを炒め、しんなりしたら、取り出しておく。
- 3 2のフライパンを再び熱し、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。
-
4
3に豆腐を入れ、●を回し入れる(再度混ぜてから入れる)。
混ぜながら、再沸騰させる - 5 2のきのこを、4に入れる。
- 6 器に5を盛り、カットねぎを乗せできあがり。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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