簡単なのに本格インドカレー☆ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、ヨーグルトを混ぜ、1時間ほど置いておく。
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじんぎりにする。
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋か深底のフライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 2にホールトマトと牛乳を加え、中火で煮る。フツフツしだしたら☆、ほうれん草、1の鶏肉をヨーグルトごと加え、弱火で20分ほど煮る。
- 4 20分経ったらバターと生クリームを加え、味を見ながら、辛さが足らなければ、カイエンペッパーかチリペッパーか、一味唐辛子を少しずつ加える。
- 5 最後に、ガムマサラを少々入れ(あれば。香りをつける為)、できあがり☆
- 6 辛さがほしければ、チリペッパーや一味とうがらし、まろやかさが欲しければ、バター、生クリームを入れて、調整する。
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