柚胡椒バター醤油ソースで頂く、豚ロースのソテー レシピ・作り方

柚胡椒バター醤油ソースで頂く、豚ロースのソテー
  • 約30分
sakurasaku桜
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柚胡椒とバターの香りがふんわり、美味しい。

材料(4人分)

  • 豚ロース(トンカツ用) 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • バター 40g
  • 醤油 大さじ2.5
  • 柚胡椒 小さじ2
  • (付け合せにキャベツやキュウリ) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋切りし、肉たたきなどを使ってたたき、柔らかくする。塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ温め、肉に火がとおるまで焼く。皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンを温め、バターを入れて溶かす。醤油を入れ混ぜて、フツフツしてきたら火を止め、最後に柚子胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 肉に3のソースをかけて完成。お好みで付け合せに、千切りキャベツ&キュウリ等を盛りつける。

きっかけ

柚胡椒を使ったレシピ

おいしくなるコツ

たたいて柔らかくします

  • レシピID:1260010437
  • 公開日:2018/03/04
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