柚胡椒バター醤油ソースで頂く、豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 4枚
- 塩コショウ 適量
- バター 40g
- 醤油 大さじ2.5
- 柚胡椒 小さじ2
- (付け合せにキャベツやキュウリ) 適量
作り方
- 1 豚肉は包丁で筋切りし、肉たたきなどを使ってたたき、柔らかくする。塩コショウを振っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ温め、肉に火がとおるまで焼く。皿に取り出す。
- 3 2のフライパンを温め、バターを入れて溶かす。醤油を入れ混ぜて、フツフツしてきたら火を止め、最後に柚子胡椒を入れて混ぜる。
- 4 肉に3のソースをかけて完成。お好みで付け合せに、千切りキャベツ&キュウリ等を盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません