見た目もかわいい☆イチゴのマフィン★ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
-
1
いちごのコンポートを作る。
苺は1.5~2cm角の大きさに切っておく。 -
2
鍋に★を入れて中火で沸騰させる。
そこへ1の苺を入れる。 -
3
2を潰さないように混ぜながら一分程加熱し、火を止め、冷ましておく。
冷めたら、ざるに上げ
水気を切っておく。 -
4
卵とバターは室温に戻して置く。
●の材料は一緒にして、ふるっておく。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 5 バターを、ボウルに入れ、泡だて器でまぜ、ホイップ状にする。
- 6 5に砂糖を入れよく混ぜる。
- 7 溶いた卵を、6に入れその都度よく混ぜ、さらにいちごジャムも入れ、よく混ぜる。
- 8 ふるっておいた●の材料を、7のボウルに入れ、さっくり混ぜ、粉が少し見えるぐらいのところで、水気を切ったイチゴのコンポートを入れ混ぜる。
-
9
型に入れて、10cmぐらい上から落とし空気を抜く。
170度のオーブンで20-25分焼き、冷ましてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません