塩レモン風味♪おからサラダとカニカマの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 1/2本
- 葱 5cm
- 温かい御飯 お茶碗1杯
- 塩レモン(塩かぼすでも) 小匙1
- 醤油 少々
- 錦糸卵 大匙2
- おからサラダ(ポテトサラダ等でも) 大匙2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 2 御飯に塩レモンを加え、醤油で味を調えます。
- 3 器に盛り付けた御飯の上に、カニカマ、葱、卵、サラダをのせ、パセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ひな祭りが近いので^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 ) 錦糸卵(レシピID:1260007710) 干し芋のおからサラダ(レシピID:1260010315)使用
おいしくなるコツ
○塩レモン→量はお好みで^^
- レシピID:1260010369
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません