ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と人参と玉ねぎの炒め蕎麦 レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と人参と玉ねぎの炒め蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの炒めたお蕎麦です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 人参 中10分の1本
  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 4本
  • 大さじ2
  • 茹で蕎麦 2袋
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A香味ペースト 3㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 ゴボウ入りさつま揚げ…一口大の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、2・3・蕎麦を加えて炒めます。
  6. 6 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近はまっているゴボウ入りさつま揚げを入れて、大好きな炒め蕎麦を作りました。

  • レシピID:1260010345
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけにんじん玉ねぎさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る