さっぱり♩ピリ辛♩韓国ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(韓国麺) 一人前
- ●コチュジャン 大さじ2.5
- ●リンゴ酢 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●摩り下ろしにんにく 小さじ1/2
- ●韓国の唐辛子 小さじ1/4
- きゅうり 1/4
- ゆでたまご(お好きなトッピング) 一つ
- すりごま ふたつまみほど
作り方
- 1 素麺、または韓国麺を、袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしておく。
-
2
●の材料を混ぜておく。
きゅうりは、斜めの千切りにする。 - 3 1の麺の水気をしっかり切り、2のタレを絡めて、器に乗せる。最後にきゅうりなどのトッピングをし、すりごまを振りかけたら、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません