ちょっとおしゃれに♩アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

ちょっとおしゃれに♩アンチョビクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
azp
azp
ちょっとおしゃれにアンチョビクリームパスタはいかかですか?アンチョビとクリームって合うんです☆具材はお好きなものをどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
    キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとアンチョビペーストとバターを入れて、中火で加熱します。
  3. 3 キャベツを2のフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら、キャベツを取り出し、生クリームと牛乳を入れ、弱火で加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5 1分ほど早く引き上げたパスタと大さじ1ほどの茹で汁、取り出しておいたキャベツを、4のフライパンに入れ、1分ほど熱して出来上がり☆
    食べる前に、ブラックペッパーを挽いて召し上がれ☆
  6. 6 ベーコンやマッシュルームを入れても美味しいです♩お好きな具材をどうぞ☆

きっかけ

アンチョビとクリームを合わしたら美味しいのかなと試してみたら、美味しかったので、それ以来作ってるパスタです♩

  • レシピID:1260010215
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る