お家で♩お店みたいな本格酢豚♩ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、酒をかけて置いておく。
-
2
●の材料を混ぜておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
人参はレンジで水を少し入れた耐熱容器にラップをし、600wで1分半チンする。 - 3 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンを熱し、少し多めにサラダ油を入れ、豚肉を揚げ焼きする。
- 4 新しいフライパンに、油を入れ、野菜を入れ、炒める。
-
5
3の豚肉を4のフライパンに入れる。
混ぜておいたタレを入れ、とろみがついたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ大人気のおかずです♩