さっぱりウスター風味♪豚小間と白菜の炒り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おから入りの炒り卵プラスで、ボリュームUP&ヘルシーに♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆生おから
大匙2
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
豚小間肉
30g
天然塩・オールスパイス
少々
人参
4cm
白菜
1/3枚
ウスター風味塩レモンの豆乳ドレッシング
大匙1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、白菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  5. 5
    野菜を中火で炒め、色が変わったら、炒り卵、肉、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで調整。ウスターソースでも◎

きっかけ

夕食をヘルシーにボリュームUPさせました♪ ウスター風味塩レモン豆乳ドレッシング(レシピID:1260010117)使用

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームアップ お弁当
料理名
さっぱりウスター風味豚小間と白菜の炒り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする