春菊とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

春菊とじゃがいもの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チキンライスの残り物の鶏肉もプラス^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜をすりおろし、鶏肉を小さく切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもと春菊の茎を加え、中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、生姜、鶏肉、合わせた☆を加えます。
  5. 5 最後に春菊の葉を加え、そのまま水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

春菊の苦味は気になりませんが、葉は最後に加えてます^^ 白菜のチキンライス(レシピID:1260010068)の残り物の鶏肉使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。 ○春菊の葉→火からおろす10秒位で加えると、苦味を感じにくいそうです。

  • レシピID:1260010086
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材鶏むね肉じゃがいも春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
じゃがいもと春菊の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る