春菊とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切り、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 生姜をすりおろし、鶏肉を小さく切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもと春菊の茎を加え、中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、生姜、鶏肉、合わせた☆を加えます。
- 5 最後に春菊の葉を加え、そのまま水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
春菊の苦味は気になりませんが、葉は最後に加えてます^^ 白菜のチキンライス(レシピID:1260010068)の残り物の鶏肉使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ○春菊の葉→火からおろす10秒位で加えると、苦味を感じにくいそうです。
- レシピID:1260010086
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと春菊の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。