10分で簡単に!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

10分で簡単に!和風ペペロンチーノ
  • 約10分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
洗い物少なく、簡単にできるペペロンチーノ。ふりかけを使えば調味が簡単!

材料(1人分)

  • パスタ乾麺 1人分
  • ほうれん草 1カップ
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 大さじ1/2
  • ★醤油(量はふりかけの味に合わせ調整) 小さじ1/2
  • ★パスタ茹で汁 お玉2杯
  • アミエビ(干しエビ) 大さじ1
  • お好みのふりかけ(今回は明太子ふりかけ) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したら塩を入れ、パスタを入れる。
  2. 2 途中でほうれん草を入れる。パスタは規定時間より1 〜2分短く茹で、ボールに茹で汁ごと入れておく。
  3. 3 パスタを茹でたフライパンが空になったら、オリーブオイルと唐辛子、ニンニクを入れて温める。
  4. 4 フライパンからにんにくの香りがしてきたら、★も入れて混ぜ、パスタとほうれん草も水切りしながら入れる。
  5. 5 最後にアミエビとふりかけを入れ、ザッと混ぜたら完成。

きっかけ

1人分のランチを簡単に手早く作りたい

おいしくなるコツ

扱いが楽になるので、パスタは半分に折って茹でました。今回は7分茹でる細めのパスタを使っています。

  • レシピID:1260010038
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草干しエビ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る