10分で簡単に!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したら塩を入れ、パスタを入れる。
- 2 途中でほうれん草を入れる。パスタは規定時間より1 〜2分短く茹で、ボールに茹で汁ごと入れておく。
- 3 パスタを茹でたフライパンが空になったら、オリーブオイルと唐辛子、ニンニクを入れて温める。
- 4 フライパンからにんにくの香りがしてきたら、★も入れて混ぜ、パスタとほうれん草も水切りしながら入れる。
- 5 最後にアミエビとふりかけを入れ、ザッと混ぜたら完成。
きっかけ
1人分のランチを簡単に手早く作りたい
おいしくなるコツ
扱いが楽になるので、パスタは半分に折って茹でました。今回は7分茹でる細めのパスタを使っています。
- レシピID:1260010038
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません