柑橘風味♪豚小間とごぼうの醤油炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪豚小間とごぼうの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピールの爽やかな甘味をプラスした、ふっくらお肉の炒めもの^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ごぼう 8cm
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • スイートスプリングのピール 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 野菜を細く切り、生姜をすりおろします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ごぼうと人参を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、生姜、肉、ピール、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用。

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ピール→蜜柑、ゆず等柑橘系のピールでも◎ ○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260010009
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
柑橘風味豚小間とごぼうの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る