柑橘風味♪豚小間とごぼうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
2
野菜を細く切り、生姜をすりおろします。
→長さを揃えると綺麗です。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ごぼうと人参を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、生姜、肉、ピール、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用。
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ピール→蜜柑、ゆず等柑橘系のピールでも◎ ○醤油→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010009
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味豚小間とごぼうの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。