豚のこま切れで柔らかカツレツの醤油マヨカレーソース レシピ・作り方

豚のこま切れで柔らかカツレツの醤油マヨカレーソース
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
まろやかカレー味のソースが美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 400g
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • A醤油 大さじ3
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 豚肉に創味シャンタンを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4 Aを混ぜ合わせて、3のカツレツにかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009991
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツお肉に合うソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る