黒豆&さつまいもクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ○黒豆&さつまいもクリーム
- ☆蒸したさつまいも 3切れ
- ☆無調整豆乳・黒豆の煮汁 少々
- ☆黒豆煮 大匙1
作り方
- 1 さつまいもをフォーク等で潰し、豆乳、煮汁を加えて滑らかになるまで混ぜます。
- 2 黒豆を加えて混ぜ合わせ、クリームを作ります。
- 3 お好みの大きさに切った、パンにサンドして出来上がり♪
- 4 黒豆&さつまいもクリームは、いろいろなお菓子作りにもアレンジしてください^^
きっかけ
冷凍していた実家のおせちの黒豆をプラス^^ オールスパイスHB食パン(レシピID:1260009885) 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。
おいしくなるコツ
○黒豆の煮汁→蜂蜜をプラスするとまろやかな味わいに。
- レシピID:1260009896
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません