蜜柑風味♪鰤のムニエル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 天然塩・酒 少々
- 片栗粉・オールスパイス 少々
- 陳皮・ドライパセリ 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 魚の表面全体に、オールスパイスと片栗粉をまぶします。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 6 最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして焼きます。
- 7 器に盛り付け、陳皮とパセリをまぶして出来上がり♪
-
8
身をほぐして簡単フレークに♪
おにぎりや炒飯等にお使いください^^
きっかけ
鰤の脂が気にならないように工夫^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が沢山出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○陳皮→量はお好みで。
- レシピID:1260009776
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味鰤のムニエル
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蜜柑の皮を乾燥させた陳皮もプラスして爽やかです♪