蜜柑風味♪鰤のムニエル レシピ・作り方

蜜柑風味♪鰤のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
魚の臭みが気にならないように下処理済み。
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮もプラスして爽やかです♪

材料(1~2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 片栗粉・オールスパイス 少々
  • 陳皮・ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 魚の表面全体に、オールスパイスと片栗粉をまぶします。
  4. 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
  6. 6 最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして焼きます。
  7. 7 器に盛り付け、陳皮とパセリをまぶして出来上がり♪
  8. 8 身をほぐして簡単フレークに♪
    おにぎりや炒飯等にお使いください^^

きっかけ

鰤の脂が気にならないように工夫^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が沢山出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○陳皮→量はお好みで。

  • レシピID:1260009776
  • 公開日:2018/01/26
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関連情報

カテゴリ
ムニエルその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般みかんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 フレーク
料理名
蜜柑風味鰤のムニエル
仄香♪
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