玉葱の皮茶で♪大根粥 レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪大根粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みもプラスしたヘルシーなお粥です♪

材料(1人分)

  • 玉葱の皮茶+水 180cc
  • →(ここでは1:1の割合)
  • 御飯 お茶碗に軽く1杯弱
  • 大根(大きめ) 2cm
  • 生姜 1片
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 大匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に玉葱の皮茶、水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋に大根、煮干しの粉を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、生姜を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいお粥に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶+水→割合はお好みで。

  • レシピID:1260009715
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材生姜(新生姜)玉ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい カルシウム
料理名
玉葱の皮茶で大根粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る