玉葱の皮茶で♪大根粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に玉葱の皮茶、水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 大根を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 鍋に大根、煮干しの粉を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、生姜を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいお粥に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○玉葱の皮茶+水→割合はお好みで。
- レシピID:1260009715
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- 玉葱の皮茶で大根粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません