チリコンカン入りオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけ、玉ねぎ⇒ひき肉の順に入れ、炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、大豆を入れ2と絡ませる。
その後トマト缶、コンソメ、1)塩こしょうを入れて30分程、汁気が少なくなるまで弱火で煮込む。 - 4 3ににんにくパウダーと一味唐辛子を入れて、味を調える。
- 5 ボールに卵を割り入れ、2)塩こしょうを入れ、かき混ぜる。
- 6 7~10を1/2の量で、2回行う。
- 7 バターを入れたフライパンに火をつける。
-
8
バターが溶けたら、5を入れる。
(時々卵をかき混ぜる。) - 9 8が少し固まってきたら、4を入れて、卵を寄せながら形を作る。
- 10 お皿にフライパンをひっくり返して、オムレツをのせれば出来上がり!
きっかけ
チリコンカンが余っていたので、簡単に作れるアレンジレシピはないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
中にチーズを一緒に入れるとコクが出て、より美味しく頂けます♪ 上から黒こしょうをまぶしても、美味しいと思います(^^)
- レシピID:1260009676
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- チリコンカン入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったチリコンカンを使って、次の日の朝食に良いですね(^^)