蜜柑風味♪大根と豚小間のウスター&醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
- 4 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 5 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と白菜を加えて中火で炒めます。
- 6 色が変わったら、肉、生姜、酒を加えます。
- 7 ソースと醤油で味を調え、蜜柑の皮を加えてて出来上がり♪
きっかけ
豚小間をあっさり美味しく食べようと。 陳皮の代わりに、蜜柑の皮をそのまま使用してみました^^
おいしくなるコツ
○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○ソース・醤油→量はお好みで調整。 ○お弁当に入れるときには汁気を切ってください。
- レシピID:1260009659
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとした炒め物に、醤油のコクをプラス。
少量なのでお弁当にも^^