辛子高菜と人参と韓国海苔と卵黄のマヨ和えののっけ丼 レシピ・作り方

辛子高菜と人参と韓国海苔と卵黄のマヨ和えののっけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 人参 中2分の1本
  • 韓国海苔 4枚
  • A辛子高菜 15g
  • A生卵(卵黄のみ) 1個分
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A醤油 小さじ2
  • ご飯 大盛1膳

作り方

  1. 1 人参…細めの千切りにします。
  2. 2 韓国海苔…手で細かくちぎります。
  3. 3 1・2・Aを和えます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、3をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260009596
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る