厚揚げと大根と人参とジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参とジャガイモの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個(300g)
  • 大根 中8分の1本
  • 人参 中1本
  • ジャガイモ 中3個
  • 大さじ4
  • A白だし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ…1口大サイズに切ります。
  2. 2 大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  3. 3 人参…乱切りにします。
  4. 4 ジャガイモ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・ジャガイモを5分程炒めたあと、蓋をして弱火で15分程加熱して火を消し、10分程放置して野菜を柔らかくします。
  6. 6 5に1・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して5分程放置して味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009562
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物じゃがいもにんじん大根厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る