厚揚げと大根と人参とジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ…1口大サイズに切ります。
- 2 大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
- 3 人参…乱切りにします。
- 4 ジャガイモ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・ジャガイモを5分程炒めたあと、蓋をして弱火で15分程加熱して火を消し、10分程放置して野菜を柔らかくします。
- 6 5に1・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して5分程放置して味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません