干し椎茸の戻し汁で♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 細葱 2本
- 干し椎茸の戻し汁 100cc
- じゃがいもと人参のカレー お玉2杯分
- 醤油 大匙1/2
- 茹でたうどん麺 1食分
作り方
- 1 葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に戻し汁、カレーを入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら生姜、醤油、うどんを加えます。
- 4 葱を散らし、火からおろし器に盛って出来上がり^^
関連情報
- 料理名
- 椎茸の戻し汁でカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のダシで落ち着いた味わいに。