干し椎茸の戻し汁で♪カレーうどん レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁で♪カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレーをお手軽にリメイク^^
椎茸のダシで落ち着いた味わいに。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 細葱 2本
  • 干し椎茸の戻し汁 100cc
  • じゃがいもと人参のカレー お玉2杯分
  • 醤油 大匙1/2
  • 茹でたうどん麺 1食分

作り方

  1. 1 葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に戻し汁、カレーを入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら生姜、醤油、うどんを加えます。
  4. 4 葱を散らし、火からおろし器に盛って出来上がり^^

きっかけ

寒いので身体を温めようと^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009550
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん5分以内の簡単料理お疲れ気味の方干し椎茸野菜カレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 冷え性
料理名
椎茸の戻し汁でカレーうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る